WELCOME TO MY BLOG!

Sabtu, 07 Mei 2011

Kelapa Kopyor

Kelapa kopyor merupakan kelainan genetik pada buah kelapa. Ciri kelainan itu terdapat pada daging buahnya yang lunak dan hancur atau terlepas dari tempurungnya. Jumlah air kelapa kopyor juga lebih sedikit dari kelapa biasa. Kelainan ini terjadi karena perubahan sifat saat pembuahan atau bahkan sebelumnya. Buah kelapa kopyor dapat dikenali dengan cara menggoyangkan buah tersebut, maka bunyinya terdengar seperti kelapa tersebut terisi pasir bukan air. Buah kopyor sangat disukai karena rasanya menyegarkan bila disajikan sebagai minuman. Kegunaan lainnya ada sebagai bahan kue. Dibandingkan dengan kelapa biasa harga kelapa kopyor lebih mahal. Bahkan dapat mencapai empat hingga lima kali harga kelapa biasa. Kini, orang dapat membuat kelapa yang mampu menghasilkan 70%-90% buah kelapa kopyor dengan menggunkan teknik kultur jaringan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar